Основы хореографии

Набор производится в две возрастные группы: 3-4,5 года и 4,5-6 лет.

Для детей в возрасте от 3 до 6 лет мы предлагаем занятия, направленные на развитие танцевальных и музыкальных способностей ребенка. В процессе обучения у детей развивается музыкальный слух, чувство ритма, координация всего двигательного аппарата, физическое здоровье, выносливость, мелкая и крупная моторика, зрительная, образная и мышечная память, умение естественно, пластично двигаться, лучше ориентироваться в пространстве.

В танцевальном репертуаре детей младших групп – разнообразные  постановки на основе классического, народно-сценического, историко-бытового, бального и современного танцев. В основе каждого танца лежит игровой сюжет, поскольку игра в этом возрасте является основным видом деятельности.

Искусство танца без музыки существовать не может. Поэтому на занятиях работают два педагога – хореограф и концертмейстер. Концертмейстер ненавязчиво  учит детей отличать произведения разных жанров, стилей, подводит детей к нужному темпу движения, танца. Дети получают не только физическое, но и музыкальное развитие, благодаря чему происходит органическое слияние движения с музыкой.

В конце занятия дети получают наклейку в «дневник». Это не оценка, а поощрение за труд!

ФОРМА ОДЕЖДЫ: белый купальник (без юбки), белые колготки, белые балетки.

Сменная обувь - резиновые тапочки.

Педагог - Ольховская Мария Александровна.

РАСПИСАНИЕ 

ВИДЕО

 

DSC05657 DSC02466 DSC02389